⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Проверить парк санавиации и усилить требования к авиаперевозчикам в РК поручил премьер-министр

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил проверить имеющийся в стране парк санавиации и усилить требования к авиаперевозчикам.

«Поручаю министерствам здравоохранения, по инвестициям и развитию, внутренних дел с другими заинтересованными госорганами провести тщательное расследование данного случая (авиакатастрофы АН-28 – КазТАГ). Проверить имеющийся парк санавиации, усилить требования к авиаперевозчикам и принять меры по созданию соответствующих условий для осуществления подобных внеплановых рейсов», - сказал Б. Сагинтаев на заседании правительства во вторник.

При это он напомнил, что недавно в Алматинской области произошла авиакатастрофа с АН-28, в которой погибли врачи и экипаж.

«Погиб экипаж, врачи. Этот трагический случай говорит о том, что есть большие проблемы в сфере санавиации. Старые самолеты используются, не обеспечивается безопасность полетов. В регионах нет условий для круглосуточного приема воздушного судна. В результате ставятся под угрозу жизни, как высококвалифицированных специалистов, так и тяжелобольных», - заключил глава кабмина.

Как сообщалось ранее, депутат сената парламента РК Талгат Мусабаев предложил создать единый госорган, отвечающий за контроль и обеспечение безопасности полетов, для предотвращения авиакатастроф в Казахстане.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева