⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Глава минэнерго РК Бозумбаев открыл форум ядерной кооперации в Азии

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев открыл форум ядерной кооперации в Азии.

«Разрешите поприветствовать всех участников и организаторов 18-го совещания форума ядерной кооперации в Азии на министерском уровне. В первую очередь как представитель принимающей стороны хотел поблагодарить моих коллег, за то, что приняли наше приглашение и прибыли в столицу Казахстана Астану для участия в данном совещании», - сказал К. Бозумбаев в ходе совещания форума в среду.

По словам главы минэнерго, форум ядерной кооперации в Азии играет важную роль в развитии азиатского региона, поскольку его работа направлена, прежде всего, на разработку подходов для решения наиболее актуальных проблем, связанных с ядерной деятельностью.

«Мы стремимся к сотрудничеству в области мирного применения атомной энергии со всем мировым сообществом. Участие в деятельности форума способствует продвижению в Казахстане новых методов в области ядерной медицины и производству новых материалов для сельского хозяйства, позволяет по-новому оценить наши подходы в области радиационной безопасности и обращения с радиоактивными отходами, расширяет наши знания в области использования исследовательских реакторов и электронных ускорителей и укрепляет нашу уверенность в выборе правильного пути в области ядерной физической безопасности и нераспространения», - отметил К. Бозумбаев.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 24 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров