⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Атамбаев признался, что был не прав, резко высказываясь в адрес Назарбаева

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил сожаление по поводу своих резких высказываний в адрес Казахстана и его лидера Нурсултана Назарбаева, сообщает КирТАГ.

«Наверно я был не прав, когда эмоционально говорил про президента Н. Назарбаева, он такой же доверчивый человек, как я, и проблем, наверное, больше. Но задача олигархической власти Казахстана совершенно другая. Видимо не зря было последнее решение о переходе с кириллицы на латиницу. Это отрезание от России. Это совместные учения военных Казахстана и морпехов США на границе с Россией. Последние несколько лет мы видим, что действия Казахстана были направлены на развал Евразийского экономического союза», - сказал А. Атамбаев при вручении президентских стипендий лучшим студентам высших учебных заведений страны в среду.

А. Атамбаев также подчеркнул, что все страны мира, так или иначе, боролись за свою независимость.

«Мы видим, что теперь независимость можно потерять не только в случае вторжения иностранной армии. На последних выборах я видел, как Кыргызстану пытались навязать президентом человека, который бы потом работал не на интересы Кыргызстана. Но мы должны отстаивать свою независимость», - подчеркнул он.

Кроме того, президент Кыргызстана привел в пример события 1986 года в Казахстане, когда руководителем этой страны назначили совершенно чуждого человека, и в Алматы десятки, сотни молодых людей вышли на улицы.

«Об этом сегодняшнее руководство Казахстана забыло», - отметил А. Атамбаев.

Также А. Атамбаев напомнил о сегодняшних проблемах на кыргызско-казахской границе.

«Некоторые руководители Казахстана говорят, что все транспортные и торговые пути из Кыргызстана идут только через Казахстан. Это неправда. Я помню, как нам отключали и свет, и газ из Узбекистана при Каримове. Но теперь у нас прекрасные отношения и с Узбекистаном, и с Китаем, и с Таджикистаном. И, конечно, нам надо искать другие пути сбыта наших товаров, другие рынки и, я думаю, мы их найдем», - сказал президент.

Глава государства предположил, что таким образом Кыргызстан отрезают от России, и что эти меры - результат влияния окружения казахстанского президента – олигархов, которые не думают о Казахстане, а пекутся лишь о своем будущем и личных счетах в западных банках.

«И президент Казахстана, думаю, даже не подозревает об этом. (…) Надо уметь прощать. Дети мои, верьте только в хорошее, будьте сильными, живите долго, будьте здоровыми, счастливыми, будьте сильными иногда судьбе назло», - заключил А. Атамбаев. 

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 6
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Маратова Анель
18 октября 2017, 15:49
Ну конечно же он не прав, все это понимают, наверно тяжело такое признать мужчине, особенно президенту. Но за слова нужно отвечать! Так что давай Атамбаев продолжай в этом же направление.
Ссылка
schagatei
18 октября 2017, 16:11
Хдесь надо немного смотреть по другому. На выборах победил кандидат от его партии .Теперь новый президент будет формировать кабинет министров. А первая кандидатура на пост премьера сам Атамбаев! а если учесть в КР у премьера большие полномочия это по сути второй прездент. И самое главное он сохранит свободу ,бизнес и уголовное преследования. а если учесть что в рангах премьера надо будет работать
Ссылка
schagatei
18 октября 2017, 16:17
с казахстаном то здесь надо каятся больше и лучше . Раньше говорили Все дороги идут в Рим .здесь все дороги идут в АКОрду! а туда ему путь заказан!Позтому новый президент КР будет в сложной ситуации! И если действительно он станет премьером мы увидим классический пример российского тандема. Когда бывший президент становится премьером а затем через лет шесть опять будет выбираться президентом!
Ссылка
schagatei
18 октября 2017, 16:18
Пусть каится получше .Может НАН отпустит ему грехи.
Ссылка
Dooshka
18 октября 2017, 21:19
Ну да сначала наговорить всячины, а когда выборы прошли в пользу представителя его партии можно и извенится ведь как никак сосед и работать совместно придется. Грязное дело политика конечно но так себя повести ниже достоинства сказал слово держи а что бы дальше работать уходи с арены подальше приемники и так извенится.
Ссылка
schagatei
18 октября 2017, 21:27
Да ну и Х... с ним с этим атамбаевым ! просто как говорят в народе С головой надо дружить!
Ссылка
Астропрогноз
с 23 по 29 ноября

Золотые слова

«- Смогли дать взаймы, умейте и вернуть. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано министру финансов Бахыту Султанову
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров