⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстанских акимов наделят правом назначать на должности начальников департаментов полиции

Казахстанских акимов наделят правом назначать на должности начальников департаментов полиции, сообщил депутат мажилиса парламента Нурлан Абдиров.

Соответствующую норму содержит законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования деятельности органов внутренних дел», который депутаты взяли в работу.

«Основные положения данного законопроекта предусматривают наделение акимов областей, города республиканского значения - столицы, правом назначения на должности начальников департаментов полиции по представлению министра внутренних дел из числа сотрудников полиции, состоящих в президентском резерве, руководства правоохранительных и специальных государственных органов», - сказал Н. Абдиров на пленарном заседании мажилиса в среду.

Также предусматривается наделение акимов правом ставить перед департаментом полиции задачи, которые относятся сегодня к компетенции местной полицейской службы, планируется объединение департамента внутренних дел и местной полицейской службы с переименованием вновь созданного подразделения в департаменты и полиции; сохранение департаментов полиции в единой системе органов внутренних дел с подчинением министерству внутренних дел.

«Данный закон направлен на совершенствование органов внутренних дел, а также на профилактику правонарушений, на повышение противодействию бытовой, рецидивной преступности. В проекте предусматривается внести изменения в два кодекса и пять законов. Комитет готов принять в работу данный законопроект. Мажилис поддержал, постановление принято», - заключил Н. Абдиров.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 23 по 29 ноября

Золотые слова

«- Смогли дать взаймы, умейте и вернуть. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано министру финансов Бахыту Султанову
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров