⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Предлагаемый срок ожидания ответа на запрос СМИ от госорганов возможно сократят – Абаев

Предлагаемый срок ожидания ответа на запрос средств массовой информации (СМИ) от госорганов в течение 15 дней возможно сократят, сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

«Я думаю, мы готовы рассмотреть и в рабочих группах обсудить более детально срок сокращения (ответов на запрос от госорганов - КазТАГ) с 15 дней, может быть, до более меньших сроков», - сказал Д. Абаев при обсуждении поправок по вопросам информации и коммуникаций на пленарном заседании мажилиса в среду.

При этом он указал, что в проекте закона сроки ответа госоргана на запрос СМИ устанавливаются в течение 15 дней.

«Сейчас очень много жалоб идет на то, что ответ формальный за 3 дня, естественно, госорган не успевает обработать и дать нормальную информацию. В связи с этим мы исходили из общей практики - до 15 дней, во всем мире практика до 20 дней, до месяца занимает. Я думаю, здесь ничего страшного нет. Мы в рабочих группах (мажилиса - КазТАГ) этот вопрос обсуждали, и сейчас он находится на заключении в правительстве, да в законе об обращении граждан - там тоже 15 дней срок указывается», - пояснил глава ведомства.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров