⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На автодороги, строительство, изъятие земли и управление природными ресурсами Астаны до 2020 г. из бюджета направят 181,1 млрд тенге

На автодороги, строительство, жилье и управление природными ресурсами Астаны до 2020 г. из бюджета направят Т181,1 млрд, сообщает официальный интернет-ресурс столичного акимата.

«На очередном заседании комиссии городского маслихата по вопросам строительства, экологии, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства были рассмотрены проекты бюджетов управлений автомобильных дорог, пассажирского транспорта, земельных отношений, строительства, жилья, природных ресурсов на 2018–2020 годы, передает медиацентр столичного акимата», - говорится в сообщении в четверг.

Как сообщил в докладе руководитель управления экономики и бюджетного планирования Астаны Ергали Егемберды, расходы управления автомобильных дорог города в ближайшие 3 года составят Т115 млрд, которые будут направлены на дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры, строительство и ремонт дорог.

«Управлению пассажирского транспорта предусмотрены средства на субсидирование пассажирских перевозок по социально значимым внутренним сообщениям, обеспечение безопасности дорожного движения в населенных пунктах, содержание остановочных павильонов, установка искусственных дорожных неровностей и специализированных информационных щитов «Дети», в рамках реализации проекта «Детская безопасность», – уточнил докладчик.

Управление строительства Астаны получит в распоряжение до 2020 г. Т38,9 млрд.

«Данные средства будут направлены на продолжение строительства административного здания отдела полиции района Есиль. Также планируется продолжение строительства объектов жилья в рамках программы развития регионов до 2020 года, на продолжение строительства инженерно-коммуникационной инфраструктуры к объектам жилищного строительства в рамках программы «Нұрлы жер», а также для объектов служебного, кредитного и арендного жилья», – отметил Е. Егемберды.

Он добавил, что в целях решения проблемы переуплотненности столичных школ планируется направить выделенные средства на завершение строительства 9 школ на 9,6 тыс. мест, а также на завершение проектирования 2 детских садов.

«Управлению жилья на изъятие земельных участков для государственных надобностей предусматриваются расходы на трехлетний период в сумме Т15 млрд. Данные расходы будут направлены для строительства 8 дорог, необходимо изъятие 285 земельных участков для строительства пристройки к трем школам (СШ № 31, 60 и 64 - КазТАГ) необходимо изъятие 92 участков, для подведения наружных инженерных сетей и благоустройства под строительство 2 школ необходимо изъятие 4 жилых домов», – отметил спикер.

Расходы управления природных ресурсов на трехлетний период за счет средств местного бюджета составят Т12,2 млрд.

«Они будут направлены на реконструкцию насаждений и взращивание лесных культур на территории зеленого пояса города Астаны. Выделенные средства будут направлены на проведение ежегодных дноочистительных работ на судоходном участке реки Есиль и на продолжение строительства скверов, на реализацию креативных проектов, таких как строительство пешеходных зон и гармоничного, комфортного обустройства общественных пространств на территориях города», - резюмировал Е. Егемберды.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров