⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Развивать аграрную науку и строить дороги призвал костанайцев Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время рабочей поездки в Костанайскую область призвал развивать аграрную науку и улучшать дорожную инфраструктуру, сообщила пресс-служба главы государства.

«Глава государства особо отметил значение фактора использования науки и научных достижений в развитии агропромышленного комплекса», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в четверг.

«Наука решает многое в сельском хозяйстве. У нас в Казахстане три аграрных университета, у каждого имеется свое направление. Вы должны требовать от них то, что необходимо для сельского хозяйства», - приводятся слова Н. Назарбаева.

Кроме того, президент подчеркнул важность развития дорожной сети для экономики области в контексте формирования транспортной инфраструктуры страны.

«Дорога – это жизнь. Создание современных дорог должно способствовать развитию экономики, удешевлению, повышению конкурентоспособности нашей продукции», - считает Н. Назарбаев.

Также сообщается, что в рамках своей поездки Н.Назарбаев посетил ТОО «Милх», которое специализируется на производстве продуктов из натурального молока, ознакомился с технологическим процессом и линией по производству мороженого и кисломолочной продукции.

Кроме того, он побывал в «Теннисном центре» и осмотрел территорию спортивного комплекса, который включает 6 теннисных кортов, в том числе 3 крытых, а также встретился и побеседовал с юными теннисистами.

Помимо этого он посетил Академию силовых видов спорта в Костанае, где встретился с местными спортсменами и членами юношеской сборной команды Казахстана по тяжелой атлетике.

«В области многое делается за последнее время, особенно в социальной сфере. Строятся спортивные комплексы, развлекательные торговые центры. Растет промышленность, область становится аграрно-промышленным регионом», - подытожил президент Казахстана.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева