⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

11,6 тыс. га земли вывели на комплексе «Байконур» из российской аренды

11,6 тыс. га земли вывели на комплексе «Байконур» из российской аренды, сообщает пресс-служба министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

«Из российской аренды выведено 11,6 тыс. га земли вблизи поселков Акай и Торетам и переданы Кызылординской области для дальнейшего развития на ней социально-экономической инфраструктуры», - говорится в сообщении в понедельник.

Вывод части арендуемых территорий предусмотрен протоколом о внесении изменения в договор аренды комплекса «Байконур» между правительствами Казахстана и России от 10 декабря 1994 года. Документ был подписан первый заместителем генерального директора «Роскосмоса» Александром Ивановым и первым вице-министром сельского хозяйства РК Кайратом Айтугановым в Челябинске в рамках ХIV Форума межрегионального сотрудничества.

«Подписанные документы дополнят уже имеющуюся сейчас двустороннюю нормативно-правовую базу по комплексу «Байконур», которая является важным элементом развития сотрудничества Казахстана и России», - проинформировали в МОАП РК.

Напомним, Казахстан и Россия по итогам форума в Челябинске подписали пакет из 10 документов. Основные из них были подписаны главами двух стран – Нурсултаном Назарбаевым и Владимиром Путиным.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров