⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Для предупреждения продовольственного кризиса в мире важна интенсификация сельского хозяйства в Евразии - Назарбаев

Для преодоления угрожающего миру продовольственного кризиса необходимо интенсифицировать сельское хозяйство в странах Евразии и в Казахстане, считает президент РК Нурсултан Назарбаев.

«По расчетам экспертов, в ближайшие 40 лет необходимо увеличить посевные площади под зерновые как минимум в два раза. При этом важна интенсификация сельского хозяйства евразийских стран, в том числе и Казахстана, как крупного производителя продовольственных товаров», - сказал Н. Назарбаев на третьем заседании Astana club в понедельник.

Он констатировал, что с ростом численности населения на планете продовольственный кризис в отдельных регионах неминуем, особенно с учетом того, что происходит сокращение площадей пахотных земель и уменьшается плодородие почв.

Третье заседание Astana club проходит в Назарбаев центре в Астане. В заседании принимают участие более 60 экспертов, известных политиков и ученых из 27 стран мира. Главная тема встречи - «Большая Евразия – 2027: конфронтация или партнерство».

Ранее в ходе своего выступления президент Казахстана выразил мнение, что рост глобальной напряженности повышает спрос на вооружение. Н. Назарбаев отметил, что военные расходы в очередной раз выросли и составили $1,7 трлн, или 2,2% мирового ВВП. Кроме того, глава государства обратил внимание, что испытание оружия массового поражения, ситуация на корейском полуострове заставляет «нервничать» сегодня весь мир.

Также в ходе своего выступления, Н. Назарбаев заявил о том, что массовая миграция создала демографический дисбаланс в мире. Она, по мнению главы государства, провоцирует социальную напряженность, преступность и безработицу.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров