⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Массовая миграция создала демографический дисбаланс в мире, считает Назарбаев

По мнению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, массовая миграция создала демографический дисбаланс в мире, она провоцирует социальную напряженность, преступность и безработицу.

«Не может не беспокоить проблема неконтролируемой глобальной миграции. Миграционные процессы приводят к концептуальному переосмыслению. За всю историю человечества не наблюдалось столь значительного демографического дисбаланса. Если в развитых странах численность населения составляет 1 млрд человек, то в развивающихся – 6,5 млрд. Последние 25 лет количество международных мигрантов увеличилось вдвое и сегодня превышает 250 млн человек», - сказал Н. Назарбаев на третьем заседании клуба политологов Astana club в понедельник.

Президент Казахстана отметил, что доля мигрантов в развитых странах выросла с 5% до 10%, по данным Международного валютного фонда.

«Из них порядка 66 млн - беженцы и нелегальные мигранты, по данным ООН. Люди массово перемещаются, в основном опасаясь нищеты и войн. Это влечет за собой рост социальной напряженности, преступности и безработицы. Потоки мигрантов с Ближнего Востока и Африки застали врасплох Европу, спровоцировав социально-политические кризисы, национально-популистские и откровенно ксенофобские настроения. В то же время содержание беженцев в таких странах, как Ливан, Иордания и Турция, обходятся от 1,5% до 3% ВВП этих стран», - добавил он.

Напомним, в работе третьего заседания Astana club участвуют более 60 экспертов, известных политиков и ученых из 27 стран мира. Главная тема встречи - «Большая Евразия – 2027: конфронтация или партнерство».

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева