⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

МИД РК: Граждан Казахстана среди пострадавших в результате землетрясения в Иране нет

Сведений о гражданах Казахстана среди пострадавших в результате землетрясения в Иране, нет, сообщил советник пресс-службы министерства иностранных дел РК Ержан Мустафин.

«Нет сведений о гражданах Казахстана среди пострадавших в результате землетрясения в Иране», - сказал Е. Мустафин в понедельник.

Также он отметил, что не пострадали и казахстанцы, находящиеся на территории Ирака.

«Мы также уточнили в нашем посольстве в Иордании, которые курируют Ирак, о наличие граждан среди пострадавших. Они тоже сообщают, что информации о гражданах Казахстана, пострадавших на территории Ирака, тоже не поступала», - добавил Е. Мустафин.

Напомним, по меньшей мере 211 человек стали жертвами землетрясения магнитудой 7,2, произошедшего в воскресенье вечером на границе Ирана и Ирака. К настоящему времени спасатели вытащили из-под завалов 207 тел погибших. Еще 4 человека погибли на территории Ирака.

Отмечается, что число пострадавших превысило 1600 человек. Наибольшие жертвы и разрушения зафиксированы в иранских провинциях Керманшах и Илам, которые приняли на себя основной удар стихии.

Землетрясение, эпицентр которого находился в 103 км от иракского города Сулеймания, недалеко от границы с Ираном и в 32 км от иранского города Сарполь-э-Захаб, произошло 12 ноября.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 24 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева