⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстан не согласен с пересмотром соглашения по иранской ядерной программе - Назарбаев

Казахстан не согласен с пересмотром соглашения по иранской ядерной программе, заявил президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Своими действиями Казахстан, как вы видите, как раз (вносит – КазТАГ) свой вклад в культуру дипломатии. Я считаю, что можно дипломатическим путем, путем консенсуса, уступками и проблемами решать любые вопросы, которые возникают. В общем-то, даже мировые войны, в конце концов, решаются переговорами. И любые конфликты можно решать переговорами», - сказал Н. Назарбаев на третьем заседании Астанинского клуба, специальный видеорепортаж которого опубликован на сайте Акорды в четверг.

«Я хочу коснуться вопроса иранского ядерного досье. Кстати, первые шестисторонние переговоры, опять же, произошли в Казахстане, мы собрали всех. И сейчас речь идет о пересмотре. Мы не поддерживаем это – шестистороннее соглашение о ядерной проблеме Ирана было хорошим соглашением, его надо продолжать», - считает президент.

Кроме того, он выступил с идеей объединения СВМДА и ОБСЕ.

«Что касается совещания по взаимодействую и мерам доверия в Азии (СВМДА), первое мое выступление после независимости 1992 году, я сказал об этом предложении. Первая встреча государств 16 стран Азии состоялась в Алматы. Как раз в этот момент было очень сильное обострение между Индией и Пакистаном. Там встретились лидеры этих государств, предотвратили фактически войну», - напомнил он.

«Поэтому, я считаю, что это совещание, где сейчас участвуют около 20 стран и около 15 являются присутствующими там, и моя идея заключается в том, что в Европе есть Организация совещания о безопасности в Европе (ОБСЕ), здесь Азия, очень большой континент, где проживает преобладающее количество населения, и самые большие проблемы здесь, и конфликты. Если ОБСЕ и СВМДА объединятся и на субконтинете у нас будет единая организация безопасности – это было бы великим делом. Вот моя конечная идея», - сказал Н.Назарбаев.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Маратова Анель
17 ноября 2017, 11:57
Согласна с Елбасы, проблема ядерного разоружения остро стоит, и если есть возможность отказаться о него, то это необходимо.
Ссылка
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров