⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Страны ЦА просто обречены быть вместе, считает Назарбаев

Страны Центральной Азии (Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан) обречены быть вместе, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«(…) мы говорим Центральная Азия – наша, она просто обречена быть вместе, объединяться не против кого-то, а ради блага наших государств, для процветания наших народов. Я на это очень надеюсь. Тем более, здесь правильно было сказано – есть проблемы воды, есть проблема, что эти народы живут у нас. У нас живет большое количество узбеков, кыргызов, у них живут казахи, и так у нас все перемешано здесь. Интернациональные семьи, родственники – поэтому чем дальше мы будем продвигаться, тем дальше будет стабилизироваться экономика, политическая ситуация», - сказал Н. Назарбаев на третьем заседании Астанинского клуба, специальный видеорепортаж которого опубликован на сайте Акорды в четверг.

При этом глава государства отметил, что истории и культуре внимание будет уделено. «Естественно, мы обратим внимание на свою историю и культуру, и будем стремиться объединению, то есть, мы все богом данные соседи», - заключил он.

Также Н. Назарбаев сказал, что с большим вниманием наблюдает за кардинальными изменениями в экономике Узбекистана. «(...) я лично, с большим вниманием наблюдаю, что в Узбекистане проходят кардинальные изменения в смысле экономики. За год всего этой работы открылись границы между нашими странами, торговля выросла на 30%, обмен произошел, создаются совместные предприятия, люди приезжают друг к другу, культурный обмен происходит. Я с большой радостью это наблюдаю, и всесторонне поддерживаю такую работу, и все, чем можно, тем помогаем», - отметил президент.

Глава государства поделился, что с оптимизмом смотрит в будущее Центральной Азии.
«Так же происходит в Туркменистане, в Таджикистане, в Кыргызстане недавно прошли выборы, я с большим оптимизмом смотрю в будущем, что вот эта Центральная Азия (…)», - сказал Н. Назарбаев.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Маратова Анель
17 ноября 2017, 11:58
Как точно подмечено, мы соседи связаны по многим факторам, и мы просто должны поддерживать и помогать друг другу.
Ссылка
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров