⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Стремиться к прогрессу и знаниям, а не откатываться к средневековым догмам призвал казахстанскую молодежь министр по делам религий Ермекбаев

Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев призвал молодежь стремиться к прогрессу и знаниям, а не откатываться к средневековым догмам и мракобесию.

«При этом мы призываем молодежь стремиться к знаниям, прогрессу, а не откатываться к средневековым догмам и мракобесию. Особое значение придается уровню грамотности молодежи, ее культуре в широком смысле слова - культуре и взаимоотношений, и поведения, и жизнедеятельности», - сказал Н. Ермекбаев в рамках очередного заседания совета по делам молодежи государств-участников СНГ в пятницу.

Также глава ведомства отметил, что молодежи было бы правильным следовать духовно-нравственным, этическим принципам, которые едины для всех традиционных религий и стали общечеловеческими ценностями.

«Министерство по делам религий и гражданского общества уделяет большое внимание религиозному экстремизму и радикализму. В этом направлении нами проводится целенаправленная работа и, конечно, объектом нашего внимания является молодежь», - призвал Н. Ермекбаев.

Министр заверил, что совместные усилия в области молодежной политики позволят достичь результата, создать благоприятные условия для развития и реализации потенциала молодежи наших стран.

 

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Marat68
17 ноября 2017, 17:25
Что-за Министр Религий, который совсем "бум-бум" в религиозных вопросах и не читает намаз?
Ссылка
Azeke89
20 ноября 2017, 15:48
Кеңес заманында тәрбиеленгендер мүлде ислам діни практикасын білмейді. Сондықтан үлкен аталарымыздан құран намаздарды үйрену керек
Ссылка
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров