⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Замминистра обороны Казахстана выступил на конференции ООН по миротворческой деятельности

Перспективы военного сотрудничества Казахстана и Канады были обсуждены на министерской конференции Организации объединенных наций (ООН) по миротворческой деятельности в Ванкувере, сообщает пресс-служба минобороны РК.

«Военная делегация Республики Казахстан во главе с заместителем министра обороны, генерал-лейтенантом Талгатом Мухтаровым приняла участие в министерской конференции ООН по миротворческой деятельности, которая состоялась 14-16 ноября 2017 года в городе Ванкувер (Канада)», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

В своем выступлении замминистра обороны РК отметил вопросы взаимодействия военных ведомств государств-членов ООН по проработке совместного участия в миротворческих миссиях в контексте предстоящего председательства Казахстана в Совете безопасности (СБ) ООН в январе 2018 года.

«Данная работа нацелена на эффективное продвижение инициатив, обозначенных президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в манифесте «Мир. XXI век» и политическом обращении к СБ ООН», - сказал генерал-лейтенант Т. Мухтаров.

В рамках мероприятия казахстанская военная делегация встретилась с министром обороны Канады Харджитом Саджаном и его первым заместителем Джоди Томасом. Стороны обсудили перспективные направления развития военного сотрудничества между Казахстаном и Канадой. Принимающая сторона тепло приветствовала активизацию деятельности Республики Казахстан в сфере миротворчества, а также обеспечения международной безопасности и региональной стабильности.

Также, с целью обсуждения ранее достигнутых договоренностей и дальнейшего расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества в области обороны, казахстанская сторона провела ряд встреч с руководителями военных делегаций Великобритании, Ирландии, Испании, Италии, Малайзии, США, Японии, а также с заместителем генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира Жан-Пьером Лакруа.

Как отмечается, в работе конференции приняли участие более 80 официальных делегаций государств-членов ООН и международных организаций, а также премьер-министр Канады Джастин Трюдо и специальный представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
din-89
22 ноября 2017, 12:36
вы гордость своего народа! Дай Вам бог, долгиx лет службы!
Ссылка
Alex-76
22 ноября 2017, 12:37
Молодцы. Знай наших!!!
Ссылка
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров