⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстан до 2025 года упростит визовый режим с Китаем, Индией, странами ЕС и Персидского залива

Казахстан до 2025 года упростит визовый режим с Китаем, Индией, ЕС и странами Персидского залива, передает корреспондент со ссылкой на проект указа президента РК об утверждении стратегического плана развития страны до 2025 года.

«Будет усовершенствовано законодательство, особенно в области либерализации визово-миграционного режима РК в отношении 5 приоритетных для туризма рынков – Россия, Китай, Индия, страны ЕС, Персидского залива. Для упрощения процесса подачи документов на оформление въездной визы, оформления приглашений и получения справки с решением государственного органа будет организован визово-миграционный интернет-портал, введена процедура выдачи виз онлайн и усовершенствован механизм выдачи ADS-виз», - говорится в проекте, опубликованном о вторник на сайте министерства национальной экономики РК.

Отмечается также, что будет упрощен процесс перехода через государственные физические границы с унификацией визово-миграционного режима.

«При этом для пассажиров стран первого приоритета будет внедрен режим «безвизового транзита на 72 часа». За нарушение миграционного режима будут внедрены практики онлайн-оплаты штрафа непосредственно в пунктах пропуска без применения административного ареста и ожидания решения суда», - сказано в документе.

Разработчики проекта планируют через принятие этих мер решить задачу развития экспортоориентированных услуг.

«Будут сняты барьеры для развития экспорта услуг и обеспечено продвижение на внешних рынках услуг, обладающих значительным экспортным потенциалом. К таким услугам относятся туристические услуги, включая услуги в сфере медицинского и образовательного туризма, финансовые и деловые услуги, транзитные транспортные и космические услуги», - поясняют авторы проекта указа.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
BakeSake
28 ноября 2017, 22:09
Обещали еще год назад безвизу с ОАЭ, тишину поймали.
Ссылка
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева