⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Кыргызстан отзывает свои жалобы на Казахстан в ЕЭК и ВТО

Кыргызстан отзовет свои жалобы в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с подписанием с Казахстаном дорожной карты, сообщил КирТАГ.

«Кыргызстан отзовет жалобы в ЕЭК и ВТО, так как Кыргызстан и Казахстан подписали дорожную карту. Но важен сам факт, что Кыргызстан использовал все возможности, чтобы разрешить ситуацию в формате ЕЭК и ВТО. Нами был создан прецедент, а это важно», - сказал вице-премьер-министр КР Толкунбек Абдыгулов на встрече с журналистами во вторник.

Он также сообщил, что правительство ведет подсчет убытков, нанесенных предпринимателям ситуацией на кыргызско-казахстанской границе.

«Правительство обещало возместить убытки предпринимателям, которые они понесли из-за сложностей на границе. Мы в данное время подсчитываем убытки, я являюсь председателем комиссии по оценке ущерба. Нами уже проведено два заседания. Отработана методика оценки ущерба. Сейчас министерство экономики работает с предпринимателями, чтобы оценить ущерб. Постановлением правительства будет оказана помощь каждому предпринимателю», - отметил вице-премьер.

Как сообщалось, Казахстан ужесточил контроль на границе с Кыргызстаном с 10 октября. На КПП, ожидая своей очереди, ежедневно простаивали несколько сот грузовиков. Этот режим был отменен 3 декабря.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева