⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Проводить ежегодно День хлеба в Казахстане предложил депутат

Депутат мажилиса парламента Владислав Косарев считает необходимым учредить в Казахстане праздник хлеба и проводить его ежегодно.

«Наилучшим способом воздания высокого почтения главному продукту питания мы видим в учреждении праздника хлеба, по типу того, как в Италии празднуют День помидора, в Греции есть праздник вина, в Голландии - День тюльпана и сыра, а в Германии отмечают День пива. А мы с широким размахом предлагаем ежегодно отмечать День хлеба», - сказал В. Косарев, озвучивая депутатский запрос на имя заместителя премьер-министра, министров сельского хозяйства, культуры и спорта на пленарном заседании мажилиса в среду.

При этом он отметил, что в такой день следует организовать в магазинах и на площадях выставки хлебобулочных изделий, угощая ими всех гостей праздника.

Мажилисмен пояснил, что Казахстан является страной, способной обеспечить хлебом до 100 млн человек. В связи с этим труд хлеборобов должен быть в почете - механизаторов, сотрудников аграрной науки, элеваторов, пекарей, продавцов хлебобулочных изделий необходимо чествовать.

«Чествовать механизаторов, достигших наилучшего показателя при выращивании хлеба, переработчиков, пекарей, сумевших достичь высокого качества изделий. Представители власти в этот день могли бы посетить больных, пожилых людей, отнести им в подарок каравай, баурсаки, сушки или просто булочку хлеба. При любом исходе у людей возникнет понимание значения в жизни общества хлеба и других продуктов из пшеницы», - полагает депутат.

В заключение В. Косарев подчеркнул, что, несомненно, казахстанцы с душевным теплом отнесутся к такому празднику и проявят любовь к труду тех, кто выращивает, производит основной продукт питания.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров