⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстан и Азербайджан приняли план торгово-экономического сотрудничества до 2021 года

Казахстан и Азербайджан приняли «дорожную карту» торгово-экономического сотрудничества на 2018-2020 годы и подписали итоговый протокол 14-го заседания межправительственной комиссии, передает Trend.

По словам министра энергетики Азербайджана Пярвиза Шахбазова, в апреле текущего года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках официального визита в Азербайджан провел в Баку встречу с главой АР Ильхамом Алиевым, на которой было принято решение об интенсификации торгово-экономического сотрудничества.

«Межправкомиссии было поручено в течение года провести встречу и достигнуть договоренностей по всем сферам сотрудничества. Задание и направления деятельности были понятны, и в последние два дня на экспертном уровне велась интенсивная работа, в результате которой были согласованы протокол и план мероприятий, на основе которого будет строиться дальнейшее сотрудничество», - сказал П.Шахбазов журналистам в Баку в четверг.

Он добавил, что в «дорожной карте» зафиксирован ряд конкретных предложений.

«Документ охватывает очень многие области сотрудничества двух стран: торговлю, транспорт, сельское хозяйство, машиностроение, туризм - сферы, где мы наметили тесное сотрудничество на протяжении последующих трех лет», - сказал П.Шахбазов.

В четверг в Баку прошло 14-е заседание совместной азербайджано-казахстанской межправительственной торгово-экономической комиссии, по итогам которого был подписан протокол, принят план мероприятий в формате «дорожной карты» по широкому спектру вопросов.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева