⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Парламент Казахстана ратифицировал соглашение по борьбе с автоугонами в СНГ

Депутаты сената парламента ратифицировали соглашение о сотрудничестве стран Содружества Независимых Государств (СНГ) в борьбе с хищениями авто и обеспечении их возврата, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Соглашение было подписано в Москве в ноябре 2005 года. Документ будет регулировать вопросы взаимодействия стран СНГ в предупреждении, выявлении, пресечении, раскрытии и расследовании преступлений, связанных с хищением автотранспортных средств, розыске и обеспечении их возврата. Соглашение содержит нормы, направленные на объединение усилий стран в борьбе с угонами и хищениями авто.
При этом соглашение подлежит ратификации с оговоркой: "Республика Казахстан не считает себя связанной положением пункта 1 статьи 13 Соглашения в случаях возврата в Республику Казахстан автотранспортных средств, которые ранее были ввезены на таможенную территорию Республики Казахстан в нарушение таможенного законодательства Республики Казахстан без уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов". Как ранее сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, если Казахстан возвращает угнанную автомашину и выясняется, что она ранее была ввезена в республику нерастоможенной, владелец должен будет оплатить все таможенные расходы.

Ратификация соглашения позволит облегчить взаимодействие компетентных органов стран содружества, заключил Касымов.

Источник: Sputniknews.kz

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева