⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Поправки в законодательство по вопросам обеспечения военных жильем подписал Назарбаев

Поправки в законодательство по вопросам обеспечения военных жильем подписал президент РК Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений», направленный на повышение престижа воинской службы, социально-правового статуса военнослужащих и их семей», - говорится в сообщении во вторник.

Напомним, соответствующие поправки 30 ноября были одобрены в сенате парламента РК. Как пояснил заместитель министра обороны РК Талгат Мухтаров, по новому законодательству на личные счета военнослужащих ежемесячно будут перечисляться жилищные выплаты, размеры которых будут складывать из стоимости 1 кв м жилья в соответствующем регионе, умноженного на нормы положенности по составу семьи – из расчета 18 кв м на 1 человека. Кроме того, документ предусматривает обеспечение жильем военных пенсионеров, посвятивших 20 и более лет своей жизни воинской службе.

Тогда же стало известно о том, что с 2018 года АО «Жилстройсбербанк» запускает специальную программу кредитования военнослужащих. Ожидается, что ставка по кредитам будет на уровне от 6,8 до 7,8%, срок кредита составит порядка 5 лет. В первый год банк планирует охватить 11 тыс. человек, а за 5 лет – около 60 тыс. военнослужащих.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Маратова Анель
12 декабря 2017, 16:38
На самом деле это просто отлично, таким образом больше ребят захотят стать военными, да и самим военнослужащим станет полегче.
Ссылка
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева