⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Областным акимам в Казахстане поручили собственноручно проверить качество казахстанских мобильных приложений

Для проверки качества проекта Smart City премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил акимам областей скорее закачать соответствующие казахстанские мобильные приложения на свой мобильный телефон.

«Smart City, в первую очередь, делается для удобства жителей того или иного города. Это должно быть на самом деле удобно. Хорошие доклады, но я хотел бы попросить акимов закачать мобильные приложения и проверить, насколько они работают. На бумаге у нас все хорошо пока. Вам никакие помощники не нужны будут, чтобы доложить, работает или нет это приложение, вы можете сами ежедневно это контролировать, где-то даже сами пользоваться. Только таким образом можно это внедрять, и тогда работа пойдет быстрее. Аскар Куанышевич (Жумагалиев, вице-прем ер РК - КазТАГ), возьмите на контроль эту работу, координация за вами», - сказал Б. Сагинтаев на заседании правительства РК во вторник.

По его словам, настало время массово запускать данный проект на всех уровнях.

«Надо уже торопиться, в долгий ящик нельзя откладывать. В принципе, можно по всем направлениям двигаться. Хорошо, что утвердили единую концепцию, потому что иначе «кто в лес, кто по дрова». Если не координировать, то в итоге мы не достигнем той цели, к которой мы сегодня идем», - заключил глава кабмина.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Strong
27 декабря 2017, 10:10
А что, запрет на пользование смартфонами в гос. учреждениях уже не действует? Или действует, но не для всех?
Ссылка
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров