⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Правительство поддержало законопроект по сокращению иностранной валюты в расчетах на территории Казахстана

Правительство Казахстана поддержало законопроект «О совершенствовании законодательства о валютном регулировании и валютном контроле» и сопутствующий ему законопроект.

«Основная цель нового законопроекта – плановые изменения валютного законодательства в условиях вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию и создания Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» и Международного финансового центра «Астана», - сказал председатель Национального банка Данияр Акишев на заседании правительства во вторник.

По его словам, основной задачей законопроекта является расширение охвата статистического мониторинга валютных операций и сокращение использования иностранной валюты в расчетах на территории Казахстана.

«Реализация указанных норм позволит расширить охват информации о валютных операциях, повысить эффективность валютного контроля, в том числе для противодействия выводу денег из страны. При этом законопроектом предусмотрено сохранение принципов либерального валютного режима», - уточнил глава финрегулятора.

Основными изменениями законопроекта являются: признание филиалов иностранных организаций в качестве резидентов; расширение охвата валютных операций трансграничного характера; усиление валютного контроля по операциям, направленным на вывод капитала; уточнение порядка обращения валютных ценностей на территории Казахстана и перечня разрешенных между резидентами валютных операций.

Срок введения в действие законопроекта – 1 июля 2019 года. В рамках проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам валютного регулирования и валютного контроля» вносятся изменения и дополнения в кодекс и 4 закона РК.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева