⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вопросы регионального и приграничного взаимодействия обсудили Сагинтаев и Жээнбеков в Астане

Вопросы регионального и приграничного взаимодействия обсудили премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев и президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в Астане, сообщает пресс-служба правительства Казахстана.

«Сегодня в Астане состоялась встреча премьер-министра РК Б. Сагинтаева и президента КР С. Жээнбекова по вопросам развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества и укрепления регионального и приграничного взаимодействия. Б. Сагинтаев, пользуясь случаем, поздравил С. Жээнбекова с победой на выборах президента Кыргызстана. В ходе встречи обсуждены ход реализации договоренностей между президентами Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и КР С. Жээнбековым, достигнутых вчера в Астане, а также выполнения мероприятий в рамках дорожной карты по вопросам двустороннего экономического сотрудничества», - говорится в сообщении во вторник.

Как уточнили в пресс-службе кабмина, особое внимание было уделено актуальным вопросам торгово-экономического сотрудничества и потенциалу для его дальнейшего увеличения.

«В ходе встречи также отмечена важность укрепления регионального и приграничного взаимодействия, в том числе посредством проведения казахстанско-кыргызского межрегионального форума, создания делового совета Казахстана и Кыргызстана», - добавили в правительстве.

Отмечается, что в 2017 году объем товарооборота между Казахстаном и Кыргызстаном составил $598 млн, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 13,3%.

«В настоящее время исполнено 10 оперативных мероприятий дорожной карты по вопросам двустороннего экономического сотрудничества, исполнение 13 мероприятий предусмотрено до конца текущего года. По остальным пунктам карты работа продолжается, поскольку они имеют долгосрочный характер», - резюмировали в пресс-службе кабинета министров РК.

Напомним, официальный визит президента КР С. Жээнбекова в Казахстан начался 25 декабря. Ранее киргизского лидера принял в Акорде президент РК Н. Назарбаев. На встрече в расширенном и узком форматах стороны обсудили важнейшие вопросы двустороннего сотрудничества. Кроме того, главы двух государств подписали ряд документов. В их числе и договор о демаркации казахстанско-киргизской границы.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров