⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ввести «белый интернтет» во всех интернет-кафе намерены в Казахстане

В мажилисе парламента РК обеспокоены информацией, которую получают несовершеннолетние через СМИ и интернет. В этой связи депутат нижней палаты Загипа Балиева рассказала о развитии в Казахстане «белого интернета» в школах и интернет-кафе.

«Весь мир сейчас озадачен, как защитить детей в интернете от вредной информации, не исключение и Казахстан. Алан Газизович (Ажибаев, вице-министр информации и коммуникаций РК – КазТАГ) упомянул о «белом интернете». Болашаковцы совместно с госорганами работали над этим белым списком – «белым интернетом». Сейчас «белый интернет» министерством образования вводится во всех школах, теперь все интернеты, компьютеры, которые поставлены в школах будут пользоваться только этим «белым интеренетом», - сказала в среду З. Балиева на обсу ждении законопроекта «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию» в первом чтении на пленарном заседании мажилиса.

Детский омбудсмен Казахстана отметила, что и родители должны понимать эту ответственность.

«Сейчас все госорганы, которые предоставляют услуги (интернета – КазТАГ) готовы к предоставлению такого пакета как родительский контроль, через который будет идти детям вся та же информация, но только очищенная и белая. Всем нужно очищать свой интернет, чтобы войти в этот список, потому что приоритет будем отдавать во все госорганы и не только в детских учреждениях, пойдем дальше: во всех интернет-кафе мы будем рекомендовать, чтобы они использовать этот «белый интернет», - добавила З. Балиева.

Напомним, законопроект «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию» 27 декабря был одобрении в первом чтении. Отмечается, что актуальность принятия данного проекта закона объясняется особой уязвимостью детей, которые в условиях интенсивного развития новых информационных технологий в наибольшей степени подвержены негативному информационному воздействию.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Dooshka
27 декабря 2017, 20:44
Господа полуграмотные мажилисмены белой бывает только пустая голова интернет есть интернет он либо есть либо его нет и вот вопрос как быть со свободой информации и ещё в клубы играть ходят а не по сайтам шарится и так либо вы тупые либо может поясните чем вызвано такое неординарное решение
Ссылка
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева