⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Новые сверхманевренные истребители поступили на вооружение казахстанской армии

Новые сверхманевренные истребители поступили на вооружение казахстанской армии, сообщает пресс-служба минобороны РК.

«В ВС РК прибыли новые современные сверхманевренные истребители Су-30 СМ в рамках военно -технического сотрудничества между Республикой Казахстан и Российской Федерацией», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Отмечается, что самолеты Су-30 СМ относятся к поколению «4++» и по своим летным и тактико-техническим характеристикам вплотную приближены к самолетам пятого поколения, которые в сфере авиастроения находятся на вершине мирового научно-технического прогресса. Самолеты Су-30СМ способны выполнять широкий спектр боевых задач на значительном удалении, круглосуточно, всепогодно, в условиях информационного и огневого противодействия противника. Истребитель предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе, в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.

У Су-30СМ современная цифровая электродистанционная система управления сочетается с улучшенной аэродинамической схемой и управлением векторами тяги. На сегодняшний день технические возможности самолетов Су-30 СМ позволяют достичь высокого уровня подготовки летного состава. За годы эксплуатации самолеты Су-30СМ показали себя с наилучшей стороны, они принимали участие в различных международных учениях, таких как: «Мирная миссия», «Взаимодействие», «Чистое небо», «Нерушимое братство», «Степной орел» проводимых в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС и под эгидой НАТО, перечисляет пресс-служба.

«На этих типах самолетов применены передовые технологии. В частности, они оснащены новейшими навигационными комплексами, информационно-управляющее поле имеет многофункциональные дисплеи. Необходимо отметить, что современное вооружение, которое может нести на себе самолет, увеличилось в 2 раза. Самолет может использовать противорадиолокационные и противокорабельные управляемые ракеты, управляемые ракеты класса «воздух-воздух» средней и малой дальности, высокоточные авиационные бомбы», - отметил командир войсковой части 21751 полковник Аскар Избасов.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
din-89
28 декабря 2017, 11:53
поздравляем хорошее пополнение, можно еще пару заказать, такие ударные истребители лишними не бывают!
Ссылка
Alex-76
28 декабря 2017, 11:59
так и надо. закупки современной техники не должны прекращаться. А то отстанем от всех
Ссылка
nikolaj467
4 января 2018, 04:48
3а oдну нoчь бpoсить кypить нaвсегда? Лeгкo, нo есть тoлько oдин мeтод - http://tyn.ee/bezcigaret вылeчит дaже заядлых курильщиков! Я кypил 33 гoдa по пaчкe вдeнь, но пoсле однoго пpименения yже не cмог по пpивычкe зaкyрить cигаpeту с yтра, даже после алкоголя не тянет! Пpoшел гoд - не кypю! Всем рекомендую!
Ссылка
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева