⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Для Казахстана стало традиционным занимать проактивную позицию в мире - Назарбаев

В январе 2018 года Казахстан приступает к исторической работе в качестве председателя Совета безопасности (СБ) ООН, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Стало традиционным, что Казахстан занимает проактивную позицию на международной арене, это позволяет нам вносить особый вклад в решение наиболее актуальных, глобальных, региональных проблем, продвижение вопросов, укрепление стабильности и безопасности диалога цивилизации. Так было в завершившемся 2017 году», - сказал Н.Назарбаев на церемонии принятия верительных грамот от вновь назначенных послов ряда зарубежных стран в Казахстане в среду.

Президент страны также отметил, что «в январе 2018 года Казахстан приступает к исторической работе в качестве председателя СБ ООН».

«Хотел бы подчеркнуть, что Казахстан работает по всей повестке этого важнейшего органа – ООН, исходя из первоочередной важности, сохранения и укрепления глобального мира и безопасности. 18 января я планирую принять участие в тематическом брифинге СБ ООН - нераспространение ОМУ (оружие массового уничтожения – КазТАГ), меры доверия. Эта тема для заседания выбрана неслучайно», - подчеркнул глава государства.

Н. Назарбаев заверил, что Казахстан намерен продолжить консолидацию усилий мирового сообщества по избавлению планеты от ядерного оружия.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров