⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаев подписал закон об оценочной деятельности

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал «Об оценочной деятельности в Республике Казахстан», сообщает пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон РК «Об оценочной деятельности в РК», направленный на совершенствование системы регулирования оценочной деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте Акорды в среду.

Напомним, 28 декабря депутаты сената парламента РК на пленарном заседании палаты приняли закон РК «Об оценочной деятельности в Республике Казахстан», а также пакет сопутствующих поправок к нему.

«В данном проекте закона предлагается ввести саморегулирование в сфере профессиональной деятельности, основанное на обязательном членстве с наиболее оптимальной структурой, множественностью саморегулируемых организаций», - говорится в заключении профильного комитета сената.

Как отмечается, объединение в палату оценщиков будет осуществляться на условиях членства физических лиц с минимальной численностью – 300 физических лиц-оценщиков.

Законопроектом также отменяется лицензирование и вводится норма о присвоении квалификации «оценщик», выдаваемой палатой оценщиков.

«В результате оценщик будет вправе осуществлять свою деятельность на основании указанных свидетельств и сможет состоять только в одной палате оценщиков. Между тем документом предусматривается возможность для оценщика осуществлять свою деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании договора между оценщиком и юрлицом», - поясняется в заключении.

Ранее сообщалось, что документ направлен на совершенствование законодательства в сфере оценочной деятельности путем изменения системы ее регулирования, внедрения международных стандартов. Кроме того, депутаты приняли сопутствующие проекту закона поправки в законодательство по вопросам оценочной деятельности.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева