⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаеву передали «братское приветствие» с Кубы от Кастро

Братское приветствие от кубинского правительства и народа Кубы, а также от генерала армии и председателя совета министров Кубы Рауля Кастро передал посол Кубы Эмилио Певида Пупо президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

«Господин Рауль помнит президента Казахстана, восхищается его смелостью, политической мудростью как стратега и лидера нации. Он с теплотой вспоминает его визит в Гавану. Он пожелал укрепления нашей безусловной дружбы», - сказал Э. Пупо на брифинге после вручения верительной грамоты Н.Назарбаеву в среду.

По словам дипломата, несмотря на географическую удаленность двух стран, существуют широкие возможности и большой потенциал для развития сотрудничества, которые отвечают интересам обоих государств.

«Надо вспомнить, что среди офицеров и солдат, которые прибыли на Кубу во время так называемого «карибского кризиса», было много казахстанцев. Мы этого не забудем. Мы вспоминаем это и благодарны за помощь и поддержку», - подчеркнул посол.

Напомним, верительные грамоты президенту Казахстана, помимо посла Кубы, в среду вручили: посол Швеции Матс Фойер, посол Индии Прабхат Кумар и посол Великобритании Майкл Джон Гиффорд.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева