⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Послы 4-х государств приступили к обязанностям в Казахстане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял верительные грамоты от вновь назначенных послов ряда зарубежных стран в РК в среду.

На церемонии присутствовали послы: Королевства Швеция Матс Фойер, Кубы - Эмилио Певида Пупо, Индии - Прабхат Кумар, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии - Майкл Джон Гиффорд.

В приветственной речи глава государства поздравил назначенных дипломатов с официальным началом дипмиссии в Казахстане.

«Поздравляю вас с этим важным событием и надеюсь, что ваша ответственная почетная миссия будет способствовать всестороннему развитию сотрудничества между нашими государствами. Ваша работа начинается в интересный и ответственный период», - сказал президент Казахстана.

Н. Назарбаев отметил, что Казахстан с первых дней своей независимости проводит многовекторную внешнюю политику, направленную на сотрудничество и диалог со всеми членами международного сообщества.

«Одним из наших ключевых партнеров в мире, несомненно, является Великобритания. Сотрудничество между нашими странами строится на прочной основе взаимного уважения и доверия. Сегодня Великобритания является одним из крупнейших инвесторов и торговых партнеров Казахстана. Мой визит в Лондон в 2015 году придал мощный импульс этому плодотворному взаимодействию. Важно шире использовать наш двусторонний потенциал в инновационных и технологических сферах», - сказал глава государства.

Вместе с тем он подчеркнул, что наша страна придает особое значение развитию сотрудничества со Швецией.

«В прошлом году наши страны приступили к работе в Совете безопасности ООН и тесно взаимодействуют по актуальным вопросам международной повестки дня», - напомнил Н.Назарбаев.

Индию Казахстан рассматривает в качестве важного внешнеполитического и торгового партнера Казахстана.

«Я искренне рад вступлению вашей страны в ШОС в качестве полноправного члена. Уверен, ваша страна придаст новый динамизм и глубину работе Шанхайской организации. В рамках саммита ШОС прошла наша встреча с премьер-министром Индии Нарендра Моди, в ходе которого нами были предметно обсуждены текущие вопросы двусторонних отношений и были даны конкретные поручения ведомствах двух стран по наращиванию темпов торгово-экономического сотрудничества», - подчеркнул президент.

Кроме того, Казахстан заинтересован в расширении двустороннего сотрудничества с Кубой, отметил он.

«В последнее время развитие казахстанско-кубинских отношений активизировалось. В 2016 году состоялся мой первый официальный визит на Кубу. В ходе переговоров с руководством вашей страны мы определили новые перспективы для дальнейшего сотрудничества между нашими странами. Следует продолжить целенаправленную работу по наращиванию торгового и политического сотрудничества наших стран», - сказал глава государства.

В заключение Н.Назарбаев пожелал дипломатам интересной и плодотворной работы в Астане.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров