⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Закон о фонде компенсации потерпевшим и пакет поправок к нему подписал Назарбаев

Закон о фонде компенсации потерпевшим и пакет поправок к нему подписал президент РК Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан Закон РК «О фонде компенсации потерпевшим», направленный на создание правовых основ оказания материальной помощи лицам, пострадавшим от преступлений путем единовременной выплаты им денег из фонда компенсации потерпевшим», - говорится в сообщении в среду.

Кроме того, президент Казахстана подписал Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам фонда компенсации потерпевшим», направленный на приведение ряда законодательных актов в соответствие с Законом РК «О фонде компенсации потерпевшим».

Напомним, 28 декабря 2017 года закон РК «О фонде компенсации потерпевшим», а также пакет сопутствующих поправок к нему был принят в парламенте Казахстана. Отмечается, что данный законопроект направлен на урегулирование общественных отношений, возникающих в области компенсации вреда потерпевшим от уголовных правонарушений, и установление правовых, социальных и организационных основ по ее выплате путем создания в соответствии со ст. 173 УПК РК фонда компенсации вреда потерпевшим.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева