⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

О ситуации с погодой в Астане и ряде областей Казахстана доложили в правительстве

О ситуации на дорогах из-за плохих метеоусловий доложил в правительстве Казахстана министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«В настоящее время полностью закрыто движение автранспортных средств из г. Астаны во всех направлениях. Также закрыто движение в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской, Кызылординской областях. На всех дорогах установлены контрольные патрульной дорожной полиции, дорожных служб, организована работа дежурства спасателей комитета ЧС», - сказал К. Касымов в четверг.

Он добавил, что в Астане и населенных пунктах перечисленных им областей полицейские и спасатели оказывают помощь и содействие коммунальным и транспортным средствам по очистке дорог.

«В случае необходимости будут использованы резервные силы, которые приведены в полную готовность. Обстановку держим на контроле, население постоянно получает информацию о погодных условиях», - заключил глава МВД.

Ранее в акимате Астаны попросили быть предельно внимательными в связи с бураном в столице.

«В связи с крайне неблагоприятными погодными условиями просим вас быть предельно внимательными и осторожными во избежание несчастных случаев», - призвали в горакимате.

Власти столицы рекомендовали гостям и жителям города без крайней необходимости не выходить на улицу.

«В черте города во время сильных порывов ветра возможны падения деревьев, рекламных стендов и щитов, заборов, фонарных столбов, строительных материалов с крыш и стен зданий, обрывы линий электропередачи и других мест повышенной опасности», - отметили в акимате Астаны.

Специалисты столичного ДЧС призвали горожан проявлять осторожность, а в случае возникновения чрезвычайных ситуаций сообщить экстренным службам по телефону 112.

«В данный момент все коммунальные службы города работают в усиленном режиме», - добавили столичные власти.

Напомним, 11 января в Астане отменили занятия для школьников и студентов 1-2 курсов колледжей первой смены. В связи с ухудшением метеоусловий в столице был временно закрыт аэропорт Nursultan Nazarbayev. Приостановлено движение автобусов по 13 пригородным маршрутам.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева