⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Законы о стратегическом партнерстве и демаркации границы с Туркменистаном подписал Назарбаев

Законы о стратегическом партнерстве Казахстана и Туркменистана и демаркации границы 2 стран подписал президент РК Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан Закон РК «О ратификации Договора о стратегическом партнерстве между Республикой Казахстан и Туркменистаном», - говорится в сообщении в четверг.

Как пояснил ранее, представляя в декабре 2017 года проект закона в парламенте РК, вице-министр иностранных дел Галымжан Койшыбаев, целью договора является закрепление двусторонних отношений на уровне стратегического партнерства и тесного взаимодействия 2 стран. Документ предусматривает совершенствование политического диалога на высшем и высоком уровне, и развитие сотрудничества в рамках международных организаций. В соответствии с договором стороны расширяют и укрепляют сотрудничество в борьбе с международным терроризмом и р елигиозным экстремизмом, а также другими проявлениями этих вопросов и вызовов безопасности.

«Главой государства подписан Закон РК «О ратификации соглашения между Республикой Казахстан и Туркменистаном о демаркации казахстанско-туркменской государственной границы», - сообщили также в пресс-службе президента Казахстана.

Напомним, соглашение о демаркации 28 декабря 2017 года было ратифицировано парламентом Казахстана. Как объяснили в сенате парламента РК, соглашение будет способствовать завершению процесса международно-правового оформления государственной границы Казахстана и устранению возможных предпосылок для возникновения территориальных споров с Туркменистаном.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров