⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Цифровой ЦОН открылся в Астане

Цифровой ЦОН открылся в Астане с участием заместителя премьер-министра РК Аскара Жумагалиева и министра информации и коммуникаций РК Даурена Абаева.

«Этот ЦОН поделен на 2 участка, где основное внимание уделено цифровому обслуживанию. Граждане, при наличии цифровой подписи, могут привязать свой номер телефона к ИИН и любым удобным способом получить электронные справки. Это может быть в пунктах общественного доступа либо на компьютерах. Также можно получить необходимую справку, подать документы в госорган в необходимом формате, либо вызвать оператора в онлайн-режиме», - сказал председатель правления государственной корпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов в оде презентации ЦОНа в пятницу.

По его словам, через портал электронного правительства и другие источники можно получить более 700 услуг и сервисов. Сегодня самый популярный вид услуг – адресные справки, справки о юридических лицах и недвижимости.

«Наша задача, в рамках цифрового Казахстана, состоит в обучении населения получать данные услуги самостоятельно», - добавил А. Оспанов.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева