⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

ООН отметила большой вклад Казахстана в урегулирование конфликта в Сирии

Казахстан вносит большой вклад в поиски решения сирийского конфликта, по мнению помощника генерального секретаря ООН по политическим вопросам Мирослав Енча, пишет ТАСС.

«Вопрос конфликта в Сирии - здесь Казахстан играет исключительно важную роль в том, что касается Астанинского процесса», - сказал М. Енча в видеообращении к участникам пресс-конференции в Астане.

Он также отметил «огромный вклад» переговоров в Астане для разрешения сирийского конфликта и напомнил, что по итогам переговоров в казахстанской столице были созданы зоны деэскалации, снижен градус напряженности в Сирии.

Помощник генсека ООН подчеркнул, что переговоры в Астане «поддерживают политический процесс решения проблемы, который проходит в Женеве под руководством специального посланника генерального секретаря ООН Стаффана де Мистуры».

Напомним, первый раунд переговоров по Сирии в Астане прошел 23-24 января прошлого года. Его важным итогом стало начало процесса определения групп умеренной вооруженной оппозиции, способных вести переговоры с властями Сирии. Россия, Турция и Иран договорились о создании трехсторонней оперативной группы для контроля за соблюдением перемирия в стране.

В декабре 2017 года в столице Казахстана состоялась восьмая международная встреча по Сирии. По ее итогам Россия, Иран и Турция согласовали сроки проведения Конгресса сирийского национального диалога 29-30 января в Сочи.

Следующую международную встречу высокого уровня по Сирии в Астане решено провести во второй половине февраля 2018 года.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева