⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Причину создания системы мониторинга информпространства за 1,671 млрд тенге объяснил глава МИК РК Абаев

Причину создания автоматизированной системы мониторинга национального информационного пространства за 1,671 млрд тенге объяснил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

«Это современная информационная система. Но это, прежде всего, мониторинг. Здесь речь не идет о контроле. Эта система позволит нам определить и узнавать, к примеру, количество информации выходящей на государственном языке. Чтобы в соответствии с законодательством мы могли все это проработать, нам необходим мониторинг. При этом тут речь идет обо всем информационном поле Казахстана – интернете, газетах, радио и телевидении в том числе», - сказал в пятницу Д. Абаев после официальной презентации миграционного ЦОНа в Астане.

Разработку системы планируют завершить к концу 2018 года. По словам министра, если сейчас мониторинг СМИ ведется в ручном режиме, то в ближайшее время можно будет перейти на автоматизированный режим, но для этого нужны крупные финансовые вложения.

«Деньги нужны, чтобы создать соответствующий продукт. Это же специальная уникальная программа. И когда программа будет создана, мы вам ее представим. Но еще раз хочу отметить, что программа будет заниматься только предоставлением информации, а выводами и анализом касательно законодательных требований будут заниматься уполномоченные органы. Не переживайте, все нормально!» - добавил Д. Абаев.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева