⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Грубые нарушения приватизации в Казахстане отметили в минфине РК

Министр финансов РК Бахыт Султанов сообщил о грубых нарушениях приватизации в Казахстане.

«Во-первых, некоторыми продавцами допускаются нарушения определенного законом 20-дневного интервала между проведением торгов. Например, по ТОО «Мангистау агросервис» проведены только двое торгов в октябре, ноябре 2017 года, а на третьи торги данный объект не был выставлен. Во-вторых, отдельными акиматами осуществляется дробление государственных долей участия в ТОО при выставлении их на продажу - это негативно отражается на результатах продажи», - сказал Б. Султанов на заседании правительства во вторник.

Как он отмечает, в-третьих, некоторыми продавцами затягиваются мероприятия по предпродажной подготовке и оценке объектов. Тем самым нарушаются сроки выставления на продажу, предусмотренные дорожными картами, торги откладываются на более поздние сроки.

«В-четвертых, несмотря на то, что еще в 2016 году вами Бакытжан Абдирович (премьер-министр Б. Сагинтаев - КазТАГ) на заседании правительства было четко поручено прекратить практику внесения в правительство обращения касательно исключения объектов приватизации, количество таких обращения не то, что не уменьшилось, а наоборот увеличилось», - констатировал Б. Султанов.

«В-пятых, мы не раз на заседании правительства поднимали вопрос о несвоевременности принятия решений о ликвидации по непроданным объектам по результатам трех проведенных торгов. Но, к сожалению, ситуация не улучшается», -заключил глава минфина.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 17 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева