⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстан поблагодарил Россию за поддержку его председательства в СБ ООН

Власти Казахстана благодарны за поддержку, которую оказывала Россия председательству республики в Совете безопасности (СБ) ООН, сообщает ТАСС.

«Хочу подчеркнуть, что мы благодарны РФ за поддержку, которую мы получали в ходе и нашей предвыборной кампании в СБ, и во время первого года нашего председательства, и сегодня. Это очень дорогого стоит. На практике реализуем наше стратегическое союзничество и политику нашего добрососедства, взаимного уважения», - сказал глава МИД Казахстана Кайрат Абрахманов на встрече с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в четверг.

В свою очередь С. Лавров заявил, что Россия «оценила те темы, которые Казахстан вынес на повестку дня СБ, и об этом сегодня говорили практически все члены СБ».

«Я знаю, что и в более широких кругах ООН эти инициативы находят широкую поддержку. Мы искренне поздравляем с успешным сегодняшним заседанием под председательством президента Казахстана, и уверен, что завтрашнее мероприятие и под вашим председательством будет не менее успешным», - подчеркнул С. Лавров.

Ранее в четверг в Совбезе ООН под председательством президента Казахстана Нурсултана Назарбаева прошли дебаты по проблеме нераспространения оружия массового уничтожения.

По сообщению КазТАГ

Темы: Визит Назарбаева в США
Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева