⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В мажилисе представлен новый проект закона о естественных монополиях, призванный повысить прозрачность тарифов

Депутатам мажилиса парламента РК представили новый проект закона «О естественных монополиях».

«Данный законопроект направлен на решение ряда задач. В частности, это систематизация законодательства в сфере естественных монополий», - сказал вице-министр национальной экономики РК Серик Жумангарин, представляя документ.

Также, по его словам, планируется внедрение нового стимулирующего метода регулирования деятельности субъектов естественных монополий - в целях повышения эффективности их деятельности, качества и надежности предоставляемых ими регулируемых услуг.

«Кроме того, предусматривается сокращение административных барьеров в сфере естественных монополий и повышение прозрачности деятельности субъектов и уполномоченного органа», - пояснил замглавы МНЭ.

В целом, как отметил С. Жумангарин, принятие нового закона «О естественных монополиях» обеспечит увеличение притока инвестиций; повышение эффективности деятельности субъектов естественной монополии; улучшение качества и надежности регулируемых услуг субъекта естественной монополии; повышение прозрачности процесса формирования тарифа и регулирования деятельности субъектов естественной монополии.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева