⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В мажилисе представлен новый проект закона о естественных монополиях, призванный повысить прозрачность тарифов

Депутатам мажилиса парламента РК представили новый проект закона «О естественных монополиях».

«Данный законопроект направлен на решение ряда задач. В частности, это систематизация законодательства в сфере естественных монополий», - сказал вице-министр национальной экономики РК Серик Жумангарин, представляя документ.

Также, по его словам, планируется внедрение нового стимулирующего метода регулирования деятельности субъектов естественных монополий - в целях повышения эффективности их деятельности, качества и надежности предоставляемых ими регулируемых услуг.

«Кроме того, предусматривается сокращение административных барьеров в сфере естественных монополий и повышение прозрачности деятельности субъектов и уполномоченного органа», - пояснил замглавы МНЭ.

В целом, как отметил С. Жумангарин, принятие нового закона «О естественных монополиях» обеспечит увеличение притока инвестиций; повышение эффективности деятельности субъектов естественной монополии; улучшение качества и надежности регулируемых услуг субъекта естественной монополии; повышение прозрачности процесса формирования тарифа и регулирования деятельности субъектов естественной монополии.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева