⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаев поручил правительству навести порядок в сфере контрольно-надзорных функций и вновь сделал предупреждение Султанову

Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил правительству навести порядок в сфере контрольно-надзорных функций и вновь сделал предупреждение министру финансов Казахстана Бахыту Султанову.

«Эта критика в адрес минфина была, остается. Вопрос сложный. Надо в скором времени решить. Это даст эффект. Я поручил провести масштабную ревизию контрольно-надзорных функций – сокращение численность проверяющих. В налоговых органах вы должны сократить «н» количество людей. Конкретно вы докладывались, что 600 человек. Сейчас говорите, что сокращать не будете, переведете их на другие. Насколько оправдано?», - спросил Н. Назарбаев у главы минфина на расширенном заседании правительства в пятницу.

Б. Султанов признал, что действительно было дано обещание сократить проверки на 37,5%.

«Мы перевыполнили – на 45% налоговые и таможенные проверки были сокращены. Но эти проверяющие были переведены на другие направления. Стоят задачи по усилению, у нас открывается сейчас казахстанско-узбекская граница, здесь перешли по некоторым постам на круглосуточный контроль, поэтому перевели часть людей сюда. Основную часть проверяющих также мы переводим на решение задач по экспортному контролю. Сократим конкретно на 600 человек количество проверяющих, но перенесем в эти направления», - заявил министр.

Президент отметил, что представленные минфином показатели по таможенному оформлению «были хороши», «если сократить по всем другим делам».

«Выполняй. Я тебе делаю второе замечание сегодня, третье может быть последним. Занимайся. (...) Навести порядок, всему правительству надо этим заниматься», - резюмировал Н. Назарбаев.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева