⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назарбаев высказал сожаления насчет экс-министра нацэкономики РК Бишимбаева

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказал сожаление по поводу уголовного дела экс-министра нацэкономики РК Куандыка Бишимбаева.

«Экс-министра Куандыка Бишимбаева мне очень жалко, если честно говоря - обучали, провели через «Болашак», возлагали на него надежды. И вот так получилось. Тратили столько времени, денег, средств на подготовку людей. Конечно, жалко», - сказал Н. Назарбаев на расширенном заседании правительства в пятницу.

При этом он указал, что «столько тратим времени, средств на подготовку людей». Также глава государства высказался по поводу дела в отношении гендиректора «Казавтодора».

«Проводятся досудебные расследования в отношении председателя комитета геологии МИР РК, председателя комитета фармации минздрава РК», - перечислил Н. Назарбаев.

В общем, по его словам, только за последние 2 года к уголовной ответственности «у нас привлечено 2 200 должностных лиц».

«2 200 за 2 года. Среди них есть министры, акимы всех уровней. Руководители ведомств», - заключил президент РК.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров