⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Обязательное социальное медстрахование в РК внедрят ранее запланированного срока

Внедрение системы обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) в Казахстане произойдет в 2019 году, раньше установленного срока, сообщил вице-премьер Казахстана Ерболат Досаев.

«В 2019 году хотим ОСМС. По закону мы перенесли с вашего согласия на 1 января 2020 года», - сказал Е. Досаев на расширенном заседании правительства с участием главы государства Нурсултана Назарбаева в пятницу.

Как отметил Е. Досаев, ранее обязательство у президента РК правительство решило взять «с учетом программы массовой занятости и поддержки предпринимательства».

«Всю информационную систему и распределение с учетом регистрации мы в законодательную работу, вы в послании отметили, мы должны провести весной этого года», - пояснил Е. Досаев.

Как сообщалось, НАО «Фонд социального медицинского страхования» до 2020 года собирался отрабатывать механизмы планирования, закупа, контроля качества и оплаты медуслуг.

«С 1 января 2018 года Фонд социального медицинского страхования выступает единым плательщиком за медицинские услуги в рамках пакета гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. До 2020 года будут отрабатываться механизмы планирования, закупа, контроля качества и оплаты медицинских услуг, а также совершенствование работы платежных информационных систем и внедрение новой тарифной политики. Данные меры обеспечат полную готовность фонда к работе в условиях ОСМС с 1 января 2020 года», - сообщили в столичном филиале фонда в январе 2018 года.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева