⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Про тотальное воровство денег государства и народа «БТА банком» во главе с Аблязовым заявил Назарбаев

Про тотальное воровство денег государства и народа «БТА банком» во главе с беглым бизнесменом Мухтаром Аблязовым заявил президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Когда мы вот с этим делом закончим? У всех перед глазами тотальное воровство денег государства и народа «БТА банком» во главе с Аблязовым. По всему миру мы сейчас раскрыли, это доказали, что это было явное воровство денег государственных», - заявил Н. Назарбаев на расширенном заседании правительства в пятницу.

Напомним, банкира М. Аблязова казахстанский суд заочно приговорил к 20 годам лишения свободы. Сам экс-глава «БТА банка» с 2009 года находится в бегах и сейчас, предположительно, проживает во Франции. Ему инкриминируется создание и руководство преступным сообществом, хищение денежных средств БТА и их легализация, незаконное использование денег банка и злоупотребление полномочиями. По версии следствия, своими действиями он нанес ущерб на сумму более $7,5 млрд.

16 января стало известно о том, что в Алматы началось новое слушание в отношении уже осужденных по делу М. Аблязова фигурантов уголовного дела.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева