⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Самые низкие показатели внедрения информсистем в медучреждениях у ВКО, констатировал Назарбаев

Самые низкие показатели внедрения информационных систем в медучреждениях у Восточно-Казахстанской области, сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев.

«До сих пор нет электронных паспортов здоровья, врачи ведут документацию на бумаге, модернизация на местах слабо обеспечивается компьютерами и доступом к интернету. Вообще-то, это - зона прямой ответственности акимов. Самые низкие показатели внедрения информационных систем в медицинских учреждениях ВКО. Даниал (Ахметов, аким ВКО - КазТАГ), вставай. Актюбинская - 37 (% - КазТАГ), Астана - 31. Вставайте все. Стойте», - сказал Н. Назарбаев на расширенном заседании правительства в пятницу.

При этом глава государства обратился к акиму г.Астана Асету Исекешеву.

«Астана - 31%. Ты объявляешь «Астана - умный город», но ты даже это не обеспечил до сих пор!», - констатировал президент.

«Наши 37 городских медучреждений на 100% подключены к интернету, 90% обеспечены компьютерами. Что касается включения международных информационных систем, мы запускаем по ГЧП, поэтому тоже будет...», - пояснил А. Исекешев.

Президент РК в ответ на это резонно отметил, что этот вопрос касается «здоровья людей».

«Это здоровье людей, каждого человека, здесь мелочей нет. Министерство должно координировать, быть центром, акимы должны исполнять. Делаете или не делаете, говорите! Что мешает? Что нужно для этого? Это очень серьезный и острый вопрос, который быстро надо решить - здоровье народа», - подчеркнул глава государства.

«Насчет обеспечения доступа к интернету медицинских организаций в Северо-Казахстанской области – 14%, Акмолинской - 24%, Костанайской – 29%. Встаньте акимы. Это так?», - обратился также Н. Назарбаев к главам регионов.

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов объяснил ситуацию «низкой скоростью интернета».

«Это так, потому что скорость низкая. В данное время работаем с «Казахтелекомом» для того, чтобы скорость повысить», - ответил глава СКО.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева