⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вопрос об усталости Дуйсеновой на посту министра из-за ситуации с внедрением ОСМС поднял Назарбаев

Вопрос об усталости Тамары Дуйсеновой на посту министра труда и социальной защиты РК из-за ситуации с внедрением обязательного социально-медицинского страхования (ОСМС) поднял президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Нам пришлось отложить внедрение обязательного социально-медицинского страхования. Основная причина: проблема вовлечения так называемого самозанятого населения. Они не платят налогов, короче говоря, находятся в тени. Я неоднократно на протяжении как минимум 5 лет говорю об этом. Давал конкретные поручения. Однако ими никто предметно не занимается. Министру Дуйсеновой я несколько раз говорил. Что случилось, Тамара, скажи? Или ты устала на этой работе?» – обратился к главе минтруда и соцзащиты на расширенном заседании правительст ва в пятницу Н. Назарбаев.

В ответ Т. Дуйсенова заявила, что министерством была проделана «большая работа», уточнив, что был установлен статус всех казахстанцев.

«Из 2,7 млн самозанятых, 1,5 млн осталось. По ним все данные акимам регионов даны», - заявила министр труда и соцзащиты РК.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева