⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Главы МИД России, Ирана и Турции планируют переговоры по Сирии в Астане в марте

Главы МИД России, Ирана и Турции планируют переговоры по Сирии в Астане в марте, сообщил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.

«Сейчас даты согласовываются. Встреча, скорее всего, пройдет в марте в Астане», - цитирует М. Богданова агентство ТАСС.

Как подчеркнул дипломат, вопросы зон деэскалации в Сирии должны обсуждаться в астанинском формате. При этом Москва выступает за обеспечение суверенитета и территориальной целостности САР.

«Есть астанинский формат, страны-гаранты (обсуждают) функционирование зон деэскалации», - сказал он, отвечая на вопрос о намерении Турции после Африна начать операцию в Идлибе.

«Думаю, что все эти вопросы обсуждаются, прежде всего, на уровне наших военных. Конечно, борьба с террористами продолжает оставаться приоритетной для всех участников астанинского формата, но одновременно мы (выступаем) за то, чтобы соблюдались договоренности по зонам деэскалации и принципы сохранения территориальной целостности, единства и суверенитета Сирии», - сказал М. Богданов.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева