⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Аким Астаны отчитался Назарбаеву о социально-экономическом развитии столицы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с акимом Астаны Асетом Исекешевым, сообщила пресс-служба главы государства.

«В ходе встречи главе государства была представлена информация о социально-экономическом развитии столицы и ходе подготовки к празднованию 20-летия Астаны», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Акорды во вторник.

«По итогам 2017 года социально-экономические показатели развития города выросли почти в 2 раза. Промышленность выросла на 7%. За пять лет 46 индустриальных проектов обеспечили доходы в 1 трлн тенге», - отчитался А. Исекешев.

Кроме того, президенту Казахстана было доложено о росте частных инвестиций в основной капитал, доля которых за отчетный период составила 70%.

«В прошлом году у нас был рекорд – было построено 2,4 млн квадратных метров жилья. Сейчас мы продолжаем застройку четырех районов города за счет частных инвесторов и национальных компаний», - отметил аким Астаны.

А.Исекешев также проинформировал Н. Назарбаева о ходе реализации инфраструктурных проектов в столице и планах по строительству новых дорог в пригородной зоне Астаны.

«Глава государства дал положительную оценку работе по строительству ряда социальных объектов столицы, проведенной совместно с акиматами регионов. По итогам встречи президент Казахстана дал ряд конкретных поручений», - заключается в сообщении.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева