⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстан намерен открыть генконсульство в Сан-Франциско

Казахстан намерен открыть генеральное консульство в Сан-Франциско, сообщается в проекте указа президента РК «Об открытии Генерального консульства Республики Казахстан в городе Сан-Франциско (Соединенные Штаты Америки)».

«Правительство Республики Казахстан постановляет внести на рассмотрение президента Республики Казахстан проект указа президента Республики Казахстан «Об открытии генерального консульства Республики Казахстан в городе Сан-Франциско (Соединенные Штаты Америки)», - говорится в соответствующем проекте постановления правительства.

Отмечается, что проект постановления разработан по поручению президента Казахстана.

«Проект предусматривает открытие генерального консульства РКв г. Сан-Франциско, штате Калифорния, самом экономически развитом штате США. Открытие генерального консульства РК в г. Сан-Франциско повысит эффективность и оперативность работы дипломатической службы РК как по расширению экономических связей и качественному осуществлению консульской защиты граждан Республики Казахстан, так и по своевременному реагированию на поступающие запросы организаций и граждан РК в США», - сказано в пояснительной записке к проекту указа пре зидента Казахстана.

Отмечается, что принятие проекта не повлечет отрицательных социально-экономических последствий и потребует дополнительного выделения финансовых средств из республиканского бюджета.

«Требуется внести изменение в постановление правительства Республики Казахстан от 15 апреля 2008 года № 339 «Об утверждении лимитов штатной численности министерств и иных центральных исполнительных органов с учетом численности их территориальных органов и подведомственных им государственных учреждений» в части увеличения штатной численности загранучреждений Республики Казахстан на 4 единицы», - говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства РК.

Документ вынесен на публичное обсуждение до 26 февраля.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева