⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Руководство компании «Базис Алатау» арестовано по подозрению в мошенничестве на 1 млрд тенге

Виктор ВЕРК

Руководство ТОО «Базис Алатау» арестовано по подозрению в мошенничестве и организации незаконного игорного бизнеса на сумму Т1 млрд, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры РК.

«Службой специальных прокуроров генеральной прокуратуры РК проводится досудебное расследование в отношении руководителей ТОО «Базис Алатау» Баймуханова Б., Набиевой Г. и других по факту мошенничества в отношении 3 граждан КНР Хэ Хан Вей, Линь Нуцзы и Ван Джунь. (...) Подозреваемые Баймуханов Б. и Набиева Г. задержаны и 20 февраля 2018 года с санкции суда арестованы»,- говорится в сообщении во вторник.

Арестованные подозреваются в мошенничестве и организации незаконного игорного бизнеса, совершенных в особо крупном размере и в группе лиц.

«Б. Баймуханов и Г. Набиева под предлогом оказания содействия в заключении договоров на строительство инвестиционных объектов и аренду земельных участков на территории МЦПС «Хоргос», а также в выдаче разрешения на ведение игорного бизнеса, путем обмана и злоупотребления доверием, похитили денежные средства 3 граждан КНР в сумме Т1 млрд», - проинформировали в надзорном органе.

Досудебное расследование продолжается.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева