⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Около 45 казахстанских детей возвращено из зоны сирийско-иракского конфликта

Около 45 казахстанских детей возвращено из зоны сирийско-иракского конфликта, сообщил начальник штаба антитеррористического центра РК Жанат Сайполдаев.

«Сегодня благодаря консолидированным действиям коалиционных сил и военно-космических сил России процесс регулирования в сирийско-иракской зоне пошел на поправку. На сегодня было возвращено 125 человек, из них 57 человек были осуждены. В числе возвратившихся лиц наряду с теми, кто непосредственно участвовал в боевых действиях, находятся и жены, и дети. Поэтому соответствующая цифра выходит. Детей около 45», - сказал Ж. Сайполдаев в кулуарах правительства во вторник.

При этом он отметил, что остальные из 125 вернувшихся на родину граждан находятся на контроле.

«По остальным лицам обеспечивается непрерывный оперативный контроль, и проводятся соответствующие предупредительно-профилактические мероприятия. По лишению гражданства вопрос будет решаться в установленном порядке. Процесс в этом направлении инициирован», - уточнил глава АТЦ.

Также, по его словам, в настоящее время более 380 граждан Казахстан было возвращено из сомнительных учебных заведений.

«Мы располагаем сведениями об оставшихся обучающихся за рубежом более 150 человек. По ним соответствующая работа по возврату их в РК проводится – молодежь», - уточнил Ж. Сайполдаев.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 6 по 12 декабря

Золотые слова

«- У нас культура такая - мы любим подарки дарить.»

Дарига НАЗАРБАЕВА, сенатор:
Вопрос на засыпку

Зарегистрировали ли вы свои телефоны?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева